宮園オート Privacy Policy


宮園オート株式会社(住所:東京都中野区中野1丁目50番5号/代表取締役社長:赤須惣一)(以下「当社」といいます。)は、お客さま(お客さま又は代理人様の住所、氏名等表記並びに自動車検査証記載の個人に関する情報、買主・注文者、使用者名義、連帯保証人及びご連絡先の住所、氏名等表記並びに自動車検査証記載の個人を含みます。)の個人情報の保護を図ります。

  1. 個人情報の保護
    1. 関係法令・ガイドライン等の遵守

      当社は、個人情報保護法、 その他の関係法令・ガイドライン等を遵守して、 個人情報の取り扱いを適切に行います。

    2. 個人情報の保護・管理について

      当社は、その取り扱う個人情報については、漏洩、不正流用、改ざん、滅失又は棄損等の防止等、その管理のため必要かつ適切な安全管理措置を講じます。個人情報の安全管理措置に関しては、社内規定等において具体的に定めています。

  2. 個人情報の利用目的
  3. 当社または当社から個人情報の提供を受けたトヨタモビリティ東京株式会社(以下、「TM東京」といいます。)及びTM東京の関係会社等(以下、本項において「当社等」といいます。)は、以下の目的のために個人情報を利用します。

    1. お客さまからのお問合せやご要望にお応えするため
    2. 当社等とお客さまとのお取引を円滑に実施するため
    3. ご購入いただいた当社製品に対するアフターサービスの提供及びその他お客さまのご要望に対応するため
    4. 当社等の自動車販売事業及び自動車ローンやリース等の付随サービスに関するフェア、製品・サービス情報、イベント等についての印刷物の送付、電話、電子メール、SNS、SMS、訪問、DM及び当社に関する情報誌発送等によるご案内を行うため
    5. 当社等の自動車販売事業及び付随サービスに関する製品・サービスの企画・開発、消費者動向調査、顧客満足度調査等のマーケティング活動のためのアンケート調査を行うため
    6. 当社等の定期点検、車検・保険満期等のアフターサービスに関する印刷物の送付、電話、電子メール、SNS、SMS、訪問、DM等及び当社等に関するご案内を行うため
    7. 当社等の社内統計資料作成(年齢構成、性別構成等)のため
    8. 与信判断および与信管理のため
    9. 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供のため
    10. <取引保険会社>
      あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/)
      三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com)
      東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
      損害保険ジャパン株式会社(https://www.sompo-japan.co.jp/)
      三井住友海上あいおい生命保険株式会社(https://www.msa-life.co.jp/)
      三井住友海上あいおい生命保険株式会社(https://www.msa-life.co.jp
      SOMPOひまわり生命保険株式会社(https://www.himawari-life.co.jp

    11. お客さまの利便性の確保及び当社のITシステムを攻撃やその他の不正行為から保護するため
    12. 前各号に付随する目的で利用するため

     

  4. 第三者への開示・提供及び業務の委託
    1. 当社は、上記利用目的のために必要がある場合、個人情報を、次の【提供先】に記載された第三者の提供することがあります。
    2. 【提供先】:トヨタモビリティ東京株式会社(以下、「TM東京」といいます。)、TM東京と販売店契約を締結している販売会社、当社もしくはTM東京の関係会社、当社もしくはTM東京と守秘義務契約を締結した第三者

    3. 当社及び/又は当社から個人情報の提供を受けたTM東京は、TM東京の関連会社及びサーバ管理会社の委託先(当社又はTM東京より業務委託を受けた第三者をいいます。)に個人情報を提供することがあります。
    4. 提供先における安全管理措置 :当社及びTM東京は、提供先との間で、個人情報保護法第4章1節及び2節の規定の趣旨に沿った措置を提供先が講ずることを義務付けた契約を締結した上で、個人情報を提供しています。当該契約において、提供先は、特定した利用目的の範囲内で個人データを取り扱う旨、必要かつ適切な安全管理措置を講ずる旨、個人データの第三者提供の禁止等を定めています。
    5. 当社は個人情報の利用にあたって、その保護及び正確性の確保に十分な注意を払い、本条①記載の【提供先】に対しても、同様の指導をするものとします。
  5. 当社の保有個人データに関する開示等を求める手続き、お問い合わせ窓口
    1. お客さまは、当社が保有するお客さま自身の保有個人データについて、その開示等(保有個人データの開示、保有個人データの内容の訂正・追加・削除、保有個人データの利用停止・消去及び保有個人データの利用目的の通知)を求めることができます。
      当社は、お客さまからの開示等の請求について、個人情報保護法その他関連法令等に基づき対応いたします。
    2. 保有個人データの開示等のご請求その他当社の保有する個人情報に関するお問い合わせについては、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。
  6. 個人情報管理技術
    1. 個人情報の安全性について
      個人情報の送信はSSL暗号化技術【SSL(Secure Sockets Layer)】対応しています。SSLは、ネットスケープ社によって提唱された暗号化技術であり、その技術を使って安全な通信を確保いたします。
    2. クッキー(Cookies)の利用について
      クッキー (Cookies)は、お客さまが当ホームページを訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお客さまのコンピューターに悪影響を及ぼすこともありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当サイトの閲覧に一部支障を来すことがあります。ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問合わせください。
    3. IPアドレスの使用について
      IPアドレスは、インターネットを利用する際、お客さまのコンピュータ-に自動的に割り当てられる数字です。ウェブサーバ(当社インターネット用サーバー)は、IPアドレスからお客さまのコンピュータ-を自動的に識別しております。IPアドレスにて識別された内容は日本国の法律に則って要求された場合やTM東京の権利や財産を保護する目的、お客さまを保護する目的のために必要と判断した場合のみ、当社はユーザーを特定するためにIPアドレスを利用する場合があります。
    4. なお、当社ホームページよりリンクをしているページにおける個人情報の保護に関する責任は、当社では負いかねますのでご了承ください。

     

    【お問い合わせ窓口】
    宮園オート株式会社 
    〒164-0001 東京都中野区中野1丁目50番5号
    <電話番号>03-3362-7551(電話受付時間:平日10:00~18:00 火曜日を除く。)

    以上

    令和4年3月30日改定

宮園オート株式会社 宮園オート株式会社 0333627551
営業時間:(10:00~18:00)
facebookページ-宮園オート宮園オートfacebookページ
Twitter-宮園オート宮園オート Twitter
宮園オート店舗案内
カーラインナップ/宮園オート
カーメンテナンス/宮園オート
自動車保険/宮園オート
カーリース/宮園オート
お問い合わせ/宮園オート
採用特設ページ公開中!!/宮園オート